21108香港牛魔王四肖选一肖

艺术与设计学院开展战“疫”云班会

发布者:魏艳发布时间:2020-03-18浏览次数:10

当下,疫情防治进入关键期,虽然同学们暂时无法重返校园,但是仍然可在“云端”相聚。3月以来,艺术与设计学院各班级通过腾讯课堂等平台,围绕爱国主义教育、理想信念教育、生态与生命教育、社会责任感教育、规则意识教育和感恩诚信教育等内容开展开展了形式丰富、内容精彩的线上主题班会。

云班会中,班主任带领大家积极学习防疫知识、了解防控疫情工作进展,并了解同学们的思想动向,引导学生高度重视疫情防控的重要性,切实做好个人防护并进行积极的情绪管理;传达政府和21108香港牛魔王四肖选一肖在疫情防控期间的举措和安排,坚持每日健康打卡,及时上报身体异常和行程变化;自觉加强宅家体育锻炼,提升身体素质,养成良好的卫生习惯和生活习惯。云班会上,师生们通过分享战“疫”期间的善行义举,以“我身边的大学生志愿者”为例引导学生用努力奋斗书写大写的青春;最后,班主任们通过了解同学们线上课程的学习情况和困难,教育引导学生加强自我管理、合理规划学习生活、提高线上学习质量、建设良好网络学风,为开学后迅速投入正常的学习生活做好充分准备。

网络云班会是特殊时期开展学生思想政治教育工作的重要途径,艺术学院各班针对本年级、本专业的不同特点和需求,开展的有针对性、有特点的主题班会, 将网络班会打造成特殊时期学生德育新阵地,既把握了班会的准度,又增加了班会的温度,取得了良好的效果。

(艺术与设计学院 撰稿:林佳燕;审核:罗嘉军)